madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Плов

Минимализм мне нравится во многом. Я не называю это аскетизмом, так как с другой стороны мне нравится комфорт. Просто я считаю, что для достижения своих целей следует довольствоваться малым. Но это малое вовсе не должно быть дешёвым, плохого качества, несуразным. Наоборот. Но по мне вместо гардероба достаточно одной куртки. Хорошой, отличной, качественной куртки. Но зачем гардероб курток? Так же мне представляется, что хороший обед следует готовить недолго, из свежих продуктов. Он получится полезным и вкусным. Кулинарные ухищерения ни к чему, изначально это искуство возникло чтобы "улучшить" вкус гнилых и полежалых продуктов.

К таким рецептам относится и этот рецепт плова. Наверное некоторые сморщаться при этом, что дескать это никакой не плов. Но не будем обращать на них внимание. Блюдо приготовленно по технологии плова, вкусно, можно накормить нескольких людей, готовка занимает максимум час. Включая дружескую болтавню в процессе.

Плов

Потребуется рис, чеснок, лук, морковка, грудка курицы. Ну и специи по вкусу. Мелко нарезаем лук и чеснок, кладём в одну мисочку. Несколько долек чеснока оставляем на потом. Их можно очистить, а можно и нет. В первом случае чеснок растворится в блюде, во-втором, останутся более "крепкие" чесночины. Делов вкуса. Морковку натираем на тёрке. Курицу нарезаем на кусочки.

В кострюле разогреваем масло. Когда масло накалиться, высыпаем лук и чеснок. Перемешиваем лопаточкой. Когда лук приобретёт золотистый цвет, высыпаем морковь. Перемешиваем. Когда объём уменьшится в половину, высыпает мясо. Всё это обжариваем, пока мясо не покроется корочкой (станет белым). Высыпаем рис. Заливаем кипятком. В пропорции: две меры риса -- три воды. Бросаем головки чеснока и другие специи, всё хорошо перемешиваем и закрывем крышкой.

ВАЖНО: крышку больше не открываем! Пять минут на "сильном" огне, убавить на еденичку, четверть часа, выключить и оставить "доходить". С опытом придёт чувство. Если открывать в процессе, то пар выйдет, и получится совсем не то.

Плов

Плов
Tags: еда, плов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment