madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Дороги


Какой русский не любит быстрой езды

Автобан

Когда меня целиком захватывает чувство, мне трудно выразить его словами. В такие моменты я жалею, что я не поэт. И не художник. Внутреннее состояние очень трудно перевести на внешний язык слов. Такое часто бывает, когда еду по ночному автобану. Дорога захватывает меня полностью, в какой-то момент я говорю себе "можно, давай!", газ до упора, лишь ветер свистит, и луна бежит рядом.


Давно уже раздумываю над тем, почему меня так захватывает дорога? И кажется нашёл ответ. Наша цивилизация началась с городов. А основа экономики городов какая? Перевозка грузов. Давным давно появились люди, которые курсировали между селениями, привозили и увозили грузы. Сама возможность самостоятельного передвижения дарит с ничем не сравнимое чувство свободы. Кого-то захватывают лошади. Кого-то мотоцыклы. Кого-то яхты. А меня автомобили.

Мне совершенно неважно, какой он, мой автомобиль. Конечно, в новой машине можно ехать комфортно, и я это ценю. Но мне абсолютно неважна ни марка машины, ни её статус. Мне главное, чтобы она доставила меня из точки А в точку Б. И снова. И снова. И снова.

Я не влюблён в дороги. Я ими живу. Бывает устаю. Бывает начинаю их ненавидеть. Бывает думаю всё, не хочу больше. Но на следующий день ловлю себя на мысли, что надо бы подготовить машину, подготовить экипировку, чтобы в любой момент снова сорвать в дорогу. И в этот момент я начинаю понимать купцов и путешественников. Добрался до дому, возрадовался, поблагодарил, отдохнул, и снова в путь!

Моблог!
Tags: моблог, подорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments