madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Слишком хорошо...

...тоже плохо.

Есть такое у детей. Подрастая, они воспринимают свой уровень жизни "обычно", "скучно", "неинтересно". Им не достаёт опыта понять и оценит, и машину, на которой их везут в школу, и мобильники, и разную модную одежду, и многое другое. Когда им говоришь об этом, то они тебя не слышат. Конечно вежливо слушают, но меня трудно провести, я же чувствую. Потом, насобирая приключений на свою голову, до них многое дойдёт.


Ссора




В Германии был эксперимент, отправляли трудных детей куда-то в богом забытую сибирскую деревню, где до ближайшего центра километров двести. И чтобы жить, им надо было колоть дрова, носить воду и тому подобное. Хлебнув такой жизни, вернувшись на родину, они чуть ли не землю целовали, ккак тут оказывается вовсе не скучно, а очень даже комфортно и интересно.

Да я и сам, хлебнув "вольной жизни", начал ценить многие обыденные вещи. После трудных рейсов приходишь домой. ДОМОЙ. Не ночуешь где-то на автобане, не ютишься по друзьям, не засыпаешь где-то пьяным в каких-то непонятных местах, а приходишь в уютный дом, где ТЕПЛО, есть КРОВАТь, ГОРЯЧАЯ вода, можно сделать себе ПОЕСТь. Простые человеческие радости, но мне до сих пор хочется кого-то благодарить, что они у меня есть.


Понаблюдав за разными "взрослыми", я понял, что они те же дети. Скандалят, ноют, действуют друг другу на нервы, вместо того, чтобы довольствоваться тем, что имеют. И не только довольствоваться, а радоваться этому! У них дом, семья, дети, родители, родственики. Они не бедствуют. Ездят в разные страны. У каждого машина. (Я не описываю конретную семью, таких семей средного достатка до какой-то матри). Но их все объединяет одно -- они недовльны.

И вы знаете, мне настолько смешно на это смотреть. Конечно же с высоты моего опыта. И так хочется им сказать: будьте счасливы! У вас всё есть. Дом полная чаша, у тебя красавица жена, у тебя работящий муж, дети прелесть, друзья, знакомые, насыщенная жизнь -- всё то, о чём многие и мечтать не смеют. Радуйтесь, живите, и наслаждайтесь!


Но не слышат они меня. Не могут услышат. Пока не наговорят друг другу гадостей, пока не поймут, что дескать не могут друг с другом жить, пока не разведутся, пока не хлебнуть дерьма медовой ложкой, чтобы потом почесать яйца (затылок) и не спросить себя -- а что это собствено было?

Не доводите себя до этого.  Каждый день есть за что благодарит друг друга, за то, что вы есть. Баловать друга. Любить друг друга. Негативную энергию можно спуаскать в других местах, например в спортзалах. Не говорите друг другу вещи, которые потом трудно будет забыть. Зачем? Цените друг друга и относитесь трепетно друг к другу.

Не разменивайте свою семейную жизнь, свои чувства, свою щустность на всякую ерунду. С Хелуиномвас! И пусть размалёванные рожи друзей -- это самое страшное, что приключилось с вами.

Тоже на Moblog
Tags: психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments