madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Служебный роман



Иногда вспоминается та или иная сцена, но переосмысливается по новому. Вот взять к примеру Самохвалова. Раньше мне его поступок низким, недостойным. А теперь мне он таковым не кажется.

Если взглянуть на произошедшее глазами Самохвалова. Уже неполодой довольно успешный человек в карьерном плане человек. Семейный. Старых знакомств не чурается. Получает назначение на довольно высокую должность. Приходит в новый коллектив. И что начинается?

А начинается для него неприятные вещи. Его подчинённая начинает писать ему любовные письма. Да, у них что-то в молодости было, но прошло. Причём делает это так неаккуратно, что поползли слухи. Как он должен к этому отнестись? Поверить, что она романтическая дурочка? Полноте, когда вдруг любовью якобы воспылает взрослая замужняя женщина к женатому мужчина, занимающему высокую должность? Или может это вообще провокация, ведь далеко не всем нравится его карьера, а Самохвалов определёно поднаторел в интригах? И ведь слухи вещь опасная. Они могут ему навредить. Очень навредить. Как ему их прекратить? Написать ей письмо? Встретиться с ней и поговорить? Но ведь возможно это подписать себе приговор, его поймают с "поличным". Довериться ей? Но он её совсем не знает, малоли, что было в молодости, на что способна она сейчас?

И он принимает решение обратиться "в надзорный коммитет".

Да, это его поступок не элегатный. Да, не смелый. Не романтичный. Но обоснованный. Весьма обоснованный, как мне представляется теперь. Вот сейчас бы я тоже не поверил во влюблённость зрелой женщины к высокопоставленному однокашнику, который вдруг получил назначение в её контору. Стала бы она писать ему письма, если бы Самохвалов не был успешным, был никаким, и вообще устроился в их контору дворником? Вот тот то и оно.

Далеко не всё так однозначно.
Tags: психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments