madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Обычное

Одна вещь меня недавно прямо потрясла. Нет, я это давно знал. Но только теперь осознал. Мы же состоим из той же же хуеты, что и всё вокруг. То есть нет "меня", как мне представляется, и другой мир. А "мы" и есть одно целое. И когда учёные что-то делают неовообразимое с иоными, гоняют их в ловушки, считают там, они работают с тем, из чего состоят сами. Заибись!

Нет, мне всё же представляется, что учёные поспешили делить на объективные данные и ненаучные. Как технический приём он оказался очень продуктивным. До определённого предела. Но вот так с ходу отрицать влияние эксперементатора на сам эксперимент? Что такое эксперимент? Это такие хуюшки, которые сидят к примеру в ловушке. Что это такое, сами учёные не знают. А что такое экспериментатор? Это другие хуюшки, которые через влияние на третие хуюшки (оборудование), загнали первые в определённое состояние. И теперь "думают", что это означает?

Система то одна и та же! И частички одни и те же. В микромире между сборищами всех этих частичек нет никаких отличий. Поразительно! И ведь повторить эксперимент означает, привести всю систему (наблюдаемое явление, обородование, эксперементатор) в определённые условия. Так может некоторые опыты и не удаются по тому, что сам эксперементатор не подходит? (Ну дебил он просто?)

Если вдуматься, то то, что пишут в интернетах -- не отражает реальную жизнь. Отражает, но как в кривом зеркале. По интернетам нельзя судить о реальном положения дел. И не потому, что люди "врут". Они просто "испражняют" свои переживание на экраны. Их испражнения могут заслуживать внимания, но по самой сути они субъективны. О чём бы ни шла речь. Само по себе это не ново. То же самое относится к литературе, театру, кино, телевизору.

Я уже давно сомневаюсь, что в книгах, театрах и прочем "искустве" можно отыскать ответы на свои вопросы. Зыгружать этим хламом молодёж -- бесполезно, и даже вредно! Молодёжь должна действовать. Заниматься реальным делом. Тогда и не будет время на всякие глупости.

Но не поймите меня превратно. Я вовсе не против интернетов-литературы. Это может стать отличным и мощным инструментом, помогающим решить многие вопросы. Но! Так вот и надо учить работать с самим инструментом! Надо учить, как с помощью инструмента можны сковернуть ту или другую проблемку. Но не надо обожествлять инструмент, не надо требовать, чтобы заучить бесконечные виды шурупчиков, шпутчиков и прочей ерунды, которыа называется "великим культурным наследием". В конце концов каждый способен написать книжку -- изготовить инструмент.

А коллекционировать инструмент, но не использовать его -- глупое занятие. Как хобби, да ради бога. Собирает человек инстгрументы, уже тонны отвёрток, молоточков, станочков и прочего стоит у него в гараже. Но когда нам потребуется изготовить запасной ключь, к кому мы пойдём? К нему или к "необразованому" слесарю, обладающему одним станком? Тото же. Даже если этот собиратель будет кричать: да я технический гений! Да такие инструменты видел, изобретённые великими людьми, да вы даже сотой часто того, что есть у меня, не видели! Ну не видели, не видели, и что с того?

Тоже самое относится к литературе, книжкам, интернету. Если человек прочитал кучу книг, это вовсе не означает, что он знает жизнь, что он умный, мздрый, может вам помочь, и имеет моральное право что либо советовать. Да, в его распоряжении тысячи инструментов, тысячи идей, тысячи рецептов, но может ли он сам хоть чем-то воспользоваться?

Мне теперь представляется, что литероблудие, такой же порок, как пьянство, наркомания, обжорство, игромания, сексомания и так далее. человек глушит себя, при этом счатая себя чем то выдающимся, хотя на сам деле он никто, ничто, разрушает свою жизнь, не живёт, а существует.

Что только не приходит в голову, когда наматываешь очерёдную тысячу киллометров.
Tags: подорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments