madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Ремонт дороги

Давно хотел написать, да руки не доходили. Не знаю, как в других странах, а в германиях делают на стройках как минимум две полосы: одну широкую, а другую узкую. Всё по нормам.

А теперь внимание: эти нормы устарели, теперь очень много "толстожопых" машин, которые едва умещаются в ширину два метра. Надо иметь в виду, что в паспорте на машину указывается БЕЗ зеркалов по бокам, что добавляет 20-30 см с каждой стороны, если у вас стоит 2000 мм, то 400 мм надо добавить. И не забыть про динамический коридор.

Далее, я давно пришёл к мысли, что в автошколах должен быть как минимум час езды на грузовике. Вы не представляете, как ведётся грузовик. Я тоже не представлял. Он ведётся "по зеркалам". То есть я, как водитель, смотрю в зеркала в заднего вида по бокам, и оцениваю - мой грузовик находится в полосе или ушёл уже в сторону?

Вы только вдумайтесь! Я совершенно не чувствую его габаритов. Я веду его "по зеркалам"!

А что происходит ночью? А ночью нихрена не видно. Следовательно что? Следовательно мне не видно, где именно идёт мой грузовик, даже "по зеркалам". Конечно опыт штука сильная, и я могу удерживать его в полосе.

Но что происходит, если вы в этот момент пытаетесь протиснуться мимо? А ничего хорошего. Тем самым вы ОЧЕНь напрягаете водителя. Ибо чувствуя ответственность за ситуюцию, он пытается держать грузовик в полосе, что при "толстожопых" машинах весьма проблематично даже днём, а ночью, просто пиздец. Но вам на его чувства плевать.

На что вам не плевать: это на вашу жизнь. И жизнь тех, кто сидит с вами в машине. Поверьте, для грузовкика "20 см", что между вашей машиной и им -- это ничего. Представьте, что будет, если водителя накроет паника, оно потеряет контроль на грузовиком и выдавит вас на встречную полосу?

Лично я, НИКОГДА не обгоняю ольше грузовики на стройках, даже на моей малышке Твинго. Пристраиваюсь за грузовиками и "медленно и печально" преодалеваю стройку. Поверьте (или сами замерьте секундомером), вы мало что выигрываете, пытаюсь протиснуться в узкой полосе на стройках. Тем более ночью вы рискуете куда больше, чем в русскую рулетку.

Будте живы и здоровы.
Tags: подорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments