madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Pixelpeeper

Пришла книга про технику фотографирования. Всё-таки систематический подход это систематический подход. Тем более книга действительно про цифровую фотографию, а не немного адоптированный учебник про аналоговую, при одинаковости базовых принципах, практика в деталях сильно разнится.

В конце главы про способы достижения резкости, автор прошёлся по интернетовским фототусовкам:



При прочтении многих интернетовских форумов создаётся впечатление, что фотографирующие большую часть времени проводят за тестами резкостями, да за сравнением шума сенсоров, чем собственно за фотографированием. Их столько много, что за ними закрепился термин Pixelpeeper.

В точку! В место тог, чтобы выйти в жизнь, и фотографирова, фотографировать, фотографировать, публиковать свои работы и наслаждаться процессом, эти задроты месяцами сидят за компов в интернетовской тусне, обсуждая в принципе ненужные детали. Нет, это важне детали, при производстве тех же объектовов. Но если уж купил объектив -- фотографирую, и забуть о деталях.

Причём немецкие форумы ничем не отличаются от подобных. Вот вчера на одном форуме нашёл тему как раз что искал: как отключить поджигание вспышки в фотоаппарате. Один чел просто и достойно ответил по теме. Понабежали пиксельпиперы и устроили срач на тему "кто так снимает, у того руки из жопы растут".

Ха-ха-ха-ха, пиксельпиперы! Нет, мне определённо это слово нравится.
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments