madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Компьютер в голове

В словах "я доверяю своим глазам" большая часть лукавства. Глаза вовсе не видят вещи так, какие они есть. Сами по себе глаза довольно примитивный оптический прибор (конечно же в области оптических приборов. Как часть живого организма, они поражают воображение.) Глаза бесконечно рыскают по сторонам, выхватывая то одну часть, то другую из окружающей действительности. По этим кусочкам зрительный нерв, который сам по себе является мозгом, создаёт изображение. То есть то, что мы видим вокруг, программно воссоздано. Можно так сказать, что мы живём в виртуальном мире. Каждый в своём. Насколько хорошо этот мир отображает реальность, довольно интересный вопрос.

Скажем, при восоздании изображения, какие-то части окружающего мира могут отфильтровыватся. Это нечто человек не будет видет в упор. Так что вокруг нас вполне может быть еще какой-то мир, который мы не замечаем. Я вовсе не утверждаю, что он есть, просто сама возможность вполне существует, ничего сверхестественного в этом нет. И кстати, фотографии вовсе не служат докозательством чего бы то ни было в этом смысле. На фотографии может всё объективно и запечетлается. Но! Что происходит дальше? Пока что фотография, это набор каких-то пятен. Вот на неё смотрит человек, и в его мозгу воссоздаётся виртуальная копия фотографии (как правило, распознавать картинки человек учится с детства, в более зрелом возрасте, есле человек не имел с ними дела, он ничего не увидит). Следовательно и на этой копии могут отсутствовать некие детали.

Так же в этой виртуальный мир могут превносится сущности, которые отсутствуют в реальном мире. Например -- цвета. Существуют лишь разные длины волн различной интенсивности. В разноцветный мир они превращаются в голове, в этом виртуальном мире. Как это происходит, не понятно до сих пор.
Tags: подорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments