madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Платный контент в ЖЖ

Собственно говоря я не имею и не имел ничего против платных блогов. Если человек пишет хорошо, интересно и по делу, то какая мне разница, что он за это получает деньги? Получает, вот и хорошо, тем больше у него будет стимула делать больше статей, тем интереснее мне. При всём уважении к интузазистам, их подача информации желает лучшего. Оно и понятно, всё оформить до конца это труд, а в случае интузазиста труд неблагодарный. Самый оптимальный вариант, как я считаю, это когда человек ведёт заметки, получает популярность, а потом выпускает книгу. И читателям хорошо, и ему денежка. Или курсы какие ведёт, известность помогает найти слушателей. То есть деньги в лоб врядли сработают, а опосредовано вполне.

Одно исключение. Я не против, когда человек этого и не скрывает. Понятно, что саму кухню расскрывать никто не хочет, но и не является секретом, что эта деятельность приносит ему доход (или будет приносить). Мне не нравятся те, кто завоёвывает популярность разжигая, интригуя, манипулируя, и при этом утверждая, что дескать он всё делает по велению сердца. Собственно такого большенство "звёзд" девяносты годов, один из ярких примеров -- Другой. Эпоха Пелевина. Тогда все носились с идеей, что можно разбогатеть "ничего не делая". Но невелика беда, всех их можно игнорировать.

Благо, что за последнее время в сети появилось множество интересных людей, которые занимаясь делом, ведут к тому же и интересный блог. Вот в их случае я совершенно не против "монетизации". Да лишь бы на здоровье им было, а мне на радость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments