madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Дорога под облаками

На Гамбург

Выпала мне дорога на Гамбург. Выехал в ночь, но потихоньку становилось светло. По радио обещали переменчивую погоду. Обычно я не слушаю радио, но тут включил. Поймал "страиковскую" радиостанцию. Ну это я их так называю. Раньше терпеть их не мог, а сейчас неожидано понравилось. И музыка интересная, и новости, без всяких этих дебильных шуточек. Короче, встречайте старика ёжика.

Один профессор по экономике из Бременского университета говорил за кризис. Говорил интересно. По его мнению на пиздец. Правительства пока держат экономику на плаву, но никто не решается на нужные действия. В частном секторе накопились биллионы долларов, которые ничем не обеспечены. Богатые мечутся, не знают, куда приткнуть деньги (дают даже федеральному немецкому правительства деньги под _отрицательные_ проценты). Национальне продукты стран уже не смогут покрыть это. Следует пустить финасовую кровь богатым, чтобы сдуть этот нарыв, одновременно подымая реальный сектор экономики, повышаю зарплаты работникам и инвистируя, под строгим надзотром государства. Но понятно, что никто на это не пойдет. Нас ждёт гиганская инфляция, Германия изсчезнет с мировых рынков, о такой мелочи, как пенсии, не стоит и упоминать.

Вы знаете, я даже успокоился. Ну смысл волноваться, если нам пиздец? Нормальное такое время. Распад одной империи я пережил, почему бы не пережить еще распад и другой? Выживание -- это привычка. Будет весело, будет много возни. Будут снова стрелять на улицах, блэкджэт и шлюхи! В общем мне понравилось выступления этого профессора.

На радио потом пригласили эксперта по богатым, который каждую фразу начинал "я не понимаю, причём тут богатые? Богатые тут ни прочём, это государство..." но его быстро запинали и выкинули из студио (Как я обожаю немцев. Творить хулиганство с таким видом, что и папа Римский не придерётся.)

Потом пришла женщина по имене Ева и ассексуальным голосом ставила разные песни. Но меня не провидёшь! Она еще та штучка. На ценителя. Ну кто еще может поставить песню из Нью-Йорка: исполняет американка китайского происхождения, которая родилась в России, и которая поёт песню (на русском) отдавая дань своей родине великого русского шансонье Окуджавы. Вы как хотите, а я бы с ней на едине не остался бы.
Tags: моблог, подорожное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments