madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Настроение

Вечность назад я был человеком настроения. Больше всего на свете ценил чувства, выражение чувств. Действовать спонтано, по зову сердца, по справедливости, непосредственно. Не следовать своим чувствам, держать их в узде, поступать по разумной необходимости, управлять ими, это означало превратиться в живой труп. Предать себя, предать свою сущность, отрезать от себя кусок чего-то живого, чего-то очень важного, без чего жизнь не мила. Так думалось мне тогда.

Как же здорово быть свободным, не сидеть в клетке эмоциональной зависимости, быть свободным уверенным в себе путешественником, а не жалким попрошайкой, который не знает куда бредёт, что делает, как приятно ясно мыслить, планировать и добиваться своего, как великолепно просто жить, думаю я теперь.

Неожиданое следствие, мне практически перастало хотеться "творить", самовыражаться, дискутировать. Я не утратил интерес к людям, но перестал сувать нос в их дела. Перстал сам предлагать помощь, но не отказываю, если обращаются ко мне. Видимо стал производить впечатление равнодушного человека.

Но настроения до сих пор нравятся мне. Хочется собрать букет из разных настроений, и посмотреть, что из этого получится.
Tags: настроения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments