madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Зависимость

Число зависимостей в последнее время растёт взрывообразно. Это и зависисомость от наркотиков, от еды, от работы, от секса, от игр, от интернета, от любви, от ... перечислять можно бесконечно. Вполне возможно, эти зависимости были и раньше, но никто не обращал на них внимания.

Число самоубийств растёт, причём растёт в благополучных странах. Кажется, живи да радуйся жизни, но почему-то этого не происходит.

А если взглянуть на впорпос немного под другим углом зрения? Предположить, что в человеческой особи заложен механизм самоубийства. Этот механизм находится постояно во взведённом состоянии, постояно на готове устранить особь, если та перестанет получать сигнал "ты нужен для общества". Просто и со вскусом.

Тогда это обьяснило бы большой процент самоубийств, современное западное общество экстремально оринтировано на индивидумов, и вполне возможно, несмотря на огромное количество людей вокруг, человек перестаёт получать сигналы "ты нужен для общества". Механизма запускаются, другие недоумевают, почему успешный и здоровый человек вдруг убил себя об стену.

С этой точки зрения, зависимости, это эрзац для это сигнала, человек таким образом интуитивно пытается самоподдерживать сигнал "ты нужен", чтобы не запустить механизм самоуничтожения.

Это так же обьяснило бы механизм завлечения в многочисленные религиозные секты, всевозможные общеста (левых, правы, серобуромалиновых). Все эти общества, вне зависимости от первоначальной идеи, дают эрзатц, затычку для механизма, постояный сигнал "ты нужен".
Tags: психо, размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments