madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Тёмное дело

Физика упёрлась в тупик. Стандартная Модель корявая и некрасивая. Всё больше и больше предпологают, что существует некая "тёмная масса", "тёмная энергия", которая суествует, но которую невозможно зарегистрировать.

А если предположить, что так оно и есть? У видимой вселенной существует невидимая, тёмная сторона. О её свойствах трудно что-либо сказать, но я предположил бы, что энтропия там не увеличивается, а уменьшается. Состояние равновесия там порядок, все стремится к нему.

Это могло бы обьяснить феномен жизни -- это результат взаимодействия видимой материи с тёмной. Ибо жизнь ничто иное, как стремление к порядку.

Взаимодейстуют материи само собой на квантовом уровне.

Далее, если предположить, что сознание имеет квантовую природу, то вполне возможно и оно результат взаимодействие с тёмной материей, существует так сказать тёмная сторона разума. Это обьяснила бы многое. Естественно невозможно понять, что такое разум, рассматривая только одну сторону. Естественно невозможно создать искуственный интеллект -- ему недостаёт "души", тёмной части разума. Неважно какой хитрый и мощный компьютер мы создадим, какие алгоритмы в него напихаем, он так и останется дурацким вычислителем. Пока не найдем способ вдуть в него жизнь, а вернее найти его тёмную половину.

Ну и возможно другие "всерх"способности человека окажутся весьма банальными. А практики йогов и шаманав окажутся наивным способом настроить мозги в определенное взаимодействие с тёмной стороной.

Исли дела так обстоят, то зря физики тратят миллионы и миллионы на ловушки для тёмных частиц. На Земле уже существуют миллиарды и милларде детекторов тёмной материи. Им следует лишь пристальнее присмотреться к живым существам.
Tags: психо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments