madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Карнавал



Пьяные подростки в одиннадцать часов утра, распространенный напиток это пиво с дешёвой водкой. Оранжевые машины блокируют въезд на площадь, примета времени.

Карнавал деградировал. Из весёлого праздника, каким он был четверть века назад, он превратился в говнопраздник, на котором закидываются алкоголям, справляют нужду где попало (сам видел сущих на полицейский участок подростков в этот день) громят электрички и прочие непотребства быдлотолпы. Почему так произошло?

Мне думается, я знаю ответ. Раньше немецкое общество было обществом Правил Поведения. Весь год люди следовали своим представлениям о правильном, лишь раз в год позволяя себе оторваться, глупо нарядится или выпить лишнего. Всё это носило довольно безобидный и весёлый характер.

Но культурная либеральная революция вынесла карнавал в обыденную жизнь. Быть нормальным воспитанным, вести себя культурно стало неправильно. Мужчина переодетый женщиной, это больше не смешно, а правильно и неотвратимо, и попробуй его не так назвать. Срочно перевешиваются таблички на туалетах. Быть эмоциональным и срывать своё настроение на окружающих, это самовыражение и попробуй возмутиться этим. Вызывающие сексуальные наряды подчёркивают гендерную независимость, если раньше заявится на вечеринку без трусов было во время карнавала было изюминкой безумства, то теперь свою безтрусость показывают всем и требуют от остальных тоже самое.

Ни осталось ничего, ни поведения, ни темы, которые считались непозволительными в обществе ранее, и которые требуют считать нормальными теперь. Какую "внутреннюю свинью", как говорят немцы, можно выпустить теперь? Какие табу ещё остались? Только напиваться до по настоящему скотского состояния, справлять нужду под собой на глазах всех и агрессивно уничтожать окружающие предметы. Что собственно и происходит.

Отличная иллюстрация тому, куда ведёт общество в культурном отношении либерализм.
Tags: Германия, все ебанулись, карнавал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments