madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

О биткойне

Биткоин это пирамида. То, что пирамидой выступает энергия поддержки всего проекта, сути не меняет. В какой-то момент система перестанет быть стабильной и схлопнется. Предсказать точно динамику процесса невозможно. По статистическим причинам кто-то выиграет, но большинство проиграет.

Никакой анонимности выплат не существует. Любой, и я подчёркиваю это, любой в мире может проследить все трансакции всех. Все ваши трансакции записаны и доступны любому. Что недостаёт, так это привязки номера кошелька с вашей личностью. Но это не является препятствием и решается довольно просто, а уж для спецслужб и подавно.

Заниматься трансакциями самому довольно муторно, так как надо скачивать базу данных с историей всех трансакций мира, которая растёт как на дрожжах. Поэтому занимаются этим через посредников, всякие биржи и брокеры, которым известны ваши данные. Когда придёт государство требовать налоги (в США уже), вся это информация ляжет на стол налоговым инспекторам. Самопальный кошелёк не спасёт, информацию выложат ваши провайдеры.

Если вы азартны, любите ловить рыбку в мутной воде и не расстроитесь, если потеряете все вложения, то это забава для вас. Если вы осторожны и хотите вложиться свои сбережение в надёжное место, держитесь от биткоина подальше. Никакие биржи и брокеры не делают этот "бизнес" респектабельным. Обратите внимание, до сих пор неизвестно, кто это всё создал.

Огромный рост биткоина связан с общей нестабильностью в мире и прогнозам принципиально не поддаётся. Возможно, он вырастет в два раза. А может завтра уже рухнет и больше не подымится. Безумная рулетка этого безумного мира.
Tags: биткоин, записки на чеках, парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment