madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Немцы теже русские



Настоятельно рекомендую просмотреть/прослушать это видео до конца (я перевожу видео в мп3 и слушаю в дороге). Почему важно непрерывность исторического сознания? От себя добавлю, что это очень важно и в лично плане, чтобы не поехала крыша, чтобы сохранить себя и понимание о мире и о своём месте в нём. Зря смеётесь, особенно это ярко проявляется среди иммигрантов, не зря среди них такое количество просто-напросто чокнутых, но и у тех, кто живёт в своей родной стране.

Также рекомендую посмотреть/прослушать их видео о Первой мировой войне, о Велико-отечественной, Россия до революции, у них множество интересных роликов, целый курс лекций. В свете событий прошлого и настоящее становится очевидным. Что творится в Сирии? Что происходит на Украине? Ответ приходит сам по себе.

Также хочу заметить, что пренебрежительное отношение к немцам со стороны русских не имеет под собой оснований: о, немчура легла под пиндосов. Подобное отношение не имеет под собой основания. Вспомните себя во время перестройки. Все думали, что русские легли под "пиндосов" и больше не подымутся. Однако поднялись. Немцы, как и русские, это империя с тысячелетней историей. И это не следует сбрасывать со счетов. Если вы думаете, что мы, как русские, ещё покажем, то также думают и немцы. И именно поэтому русские и немцы спорят сейчас и в Сирии, и на Украине. Друзья-враги. На равных.
Tags: Германия, Россия, история, лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments