madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Что мы празднуем 9 мая



Открыл для себя замечательного человека, историка, интересного рассказчика: Егора Яковлева. Он очень интересно и аргументировано рассказывает о нашей истории. Очень рекомендую посмотреть его лекции.

Особенно о нацизме. Многое я понял и прочувствовал, прожив в Германии четверть века, но мне не хватает ни знаний ни образования обосновать и изложить своё понимание (нацизм есть вообще мировоззрение "запада"). Чем "запад" угрожал и угрожает русским*. Откуда берутся корни у "либеральных" лозунгов, и правда ли, что мы пили бы баварское пиво?

Егор рассматривает вопрос сугубо с научных позиций, спокойно, не оскорбляя своих идейных оппонентов. Этим он меня прямо покорил. Поэтому его можно, да и нужно, смотреть и тем, кто пока разделяет "западные" мифы о нашей Велико-отечественной войне. Посмотрите его лекции, пожалуйста, чтобы составить своё мнение, нужно ознакомиться с разными взглядами. Вас на них никто оскорблять не будет.

А также следует посмотреть тем, кто всё правильно понимает. Во-первых, очень много фактов. Во-вторых, умению, спокойно и аргументировано разделывать мифы, нужно поучиться. Ругань она ни к чему не приводит. В-третьих, наверняка откроете для себя много интересного.

Рекомендую.

* Родились в далёком 1973 году в СССР русский на Урале, немец в Караганде, еврей в Ленинграде, украинец во Львове. Еврей живёт теперь в США, украинец в Канаде, немец и русский в Германии. Кто они? Россияне? Нет, они все -- русские.
Tags: 9 мая, Германия, Европа, Россия, война, история, нацизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments