madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Из комментариев

Приверженцев семейных ценностей стали называть нацистами. А совесть, чувство меры, чувство справедливости, соборность - они как раз формируются в семье и передаются они от деда к внуку больше, чем от отца к сыну. В семье опять же.

Хорошо сказано. Я давно думаю мысль, что ДНК, способность передавать записанную информацию потомкам был огромный прорыв. Который позволил эволюционировать более сложным организмам. Следующий прорыв произошёл со способностью записывать и передавать поведение -- так называемое инстинктивное поведение. Организмы стали намного сложнее и стали организовывать общества. Следующий этап уже конкуренция между обществами.

То общество, которое научится передавать "ДНК власти" получит решающие преимущество перед другими обществами, и будет использовать их ресурсы. Те не смогут самоорганизоваться. Общество-доминант им не даст этого сделать. Условные англосаксы научились передавать "ДНК власти" -- элитные университеты. Они раньше всех сообразили, как этим пользоваться.

А другие цивилизации, например, русская, стоят перед этим, перед возникновением национальной элиты, которая будет самоподдерживающая. И всего-то нужно три — четыре поколения спокойного развития. Которых, по очень странной случайности, у них не бывает. Что-нибудь да происходит, то мировая война, то революция, то уничтожение самого института семьи, морали, совести.

Мне думается, это либо сознательное, либо инстинктивное сопротивление более успешного организма, направленное на избавление от конкурентов, не дать возникнуть "ДНК власти".
Tags: заметки на полях, размышлизмы, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments