madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

И настанет царство роботов

Ученые из Института будущего человечества Оксфордского университета (Великобритания) и отделения политических наук Йельского университета (США) оценили сроки, когда искусственный интеллект превзойдет возможности человеческого разума. Соответствующее исследование доступно в библиотеке электронных препринтов arXiv.org, кратко о нем сообщает New Scientist.

Специалисты полагают, что искусственный интеллект превзойдет возможности человека в переводе языков к 2024 году, написанию эссе по окончании средней школы — к 2026-му, полностью заменит водителей грузовиков — к 2027-му. Профессии продавцов розничных магазинов исчезнут в 2031 году, писатели, специализирующиеся на беллетристике, — к 2049-му. Хирурги станут ненужными к 2053 году.

Авторы полагают, что с вероятностью 50 процентов искусственный интеллект заменит человека через 45 лет, а через 120 лет на всех возможных рабочих позициях будет задействован исключительно компьютер.


Чутьё меня не обмануло, всё встало на свои места: старая песня о главном. Но теперь ставку делают не на "либералов", а на "креаклов": особенные "умные" молодые люди, которые благодаря своему интеллекту сохранят (или получат) ведущее привилегированное положение в новом дивном обществе. А все эти продавцы, водилы и прочее "быдло" будет заменено на роботов.

Надо отдать должное мастерству англосаксонцев, на это повелось множество "ватников", которые раскусили "либералов". Но не зря же говорят, что любого человека можно купить. Вернее, подобрать к ним ключик. Вместо скомпрометированной "свободы" наступает "царство чистого разума". Либерального Навального слили, скоро появится роботонавальный, который начнёт критиковать "эту страну" и "это правительство" за то, что они недостаточно развивают компьютерные технологии, и что Россия отстанет навсегда от прогрессивного мира, превратившись в "биосвалку" ненужных человеков.

Снимаю шляпу. Инженеры душ продолжают забег на длинную дистанцию. Уже и новый словарь подоспел, как-то "слесарь из кожи" и прочее.
Tags: заметки на полях, пропаганда, роботы, секта свидетелей роботов, я твой помощник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments