madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Поцриотичное

Кажется я нащупал разницу между разными видами патриотизма. Долго не мог понять, что меня задевает в позиции многих патриотов России, хотя на первый взгляд мы хотим одного и того же, чтобы Россия была сильной и великой. И вот я понял: условные "они" хотят, чтобы Россия стала лучше англосаксонцев, как ученик превосходит своего учителя. То есть они видят Россию англосаксонской, просто королевская колония стала независимой, по примеру США, и разделалась с метрополией.

Я же вижу Россию самобытной, у которой своя история, своя культура, своя вера, своя мораль, которая не пересекается с англосаксонской. Я не хочу, чтобы Россия становилась англосаксонской, даже если она станет номером один в англосаксонском мире. Я вообще против англосаксонского мира, так как считаю основу этой цивилизации бесчеловечной. И Россия это просто напросто другая цивилизация.

И поэтому, переживания англосаксонских патриотов, хотя формально они и за сильную Россию, вызывает у меня раздражение и отторжение. Я считаю англосаксонскую цивилизацию вампиром, через укус которого жертва полностью подчиняется агрессору. Нельзя вампира приглашать к себе, нельзя с ним состязается. Собственно в этом и состояла трагедия СССР, который пал, пытаясь переиграть вампира по вампирским правилам. Жертва вампира не может переиграть вампира. Но можно излечиться от его укуса, и вогнать кол в него.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments