madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Безвиз

Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим с ЕС. Соответствующее голосование состоялось в четверг, 6 апреля, в рамках пленарного заседания в Страсбурге, передает агентство УНИАН.

За решение проголосовал 521 европарламентарий, против — 75, воздержались 36 депутатов.

Отмечается, что после голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза с последующим утверждением Советом ЕС. Далее текст законодательного акта должен быть подписан президентом Европарламента и представителем председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в официальном журнале ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.


Любопытно, как это будет выглядеть на практике? Насколько я понимаю логику Брюсселя, где-то они встроили засаду, чтобы громкое политическое решение на практике обернулась пшиком. Скорей всего они тянули кота за хвост, чтобы согласовать все эти моменты. Если я всё правильно понимаю, на практике украинцев будут заруливать на контроле, а само прохождение превратится в головную боль. Так как стоимость возращения ЕС перекладывает на перевозчиков, то компании будут требовать весь набор документов в аэропорту. То есть ЕС переложит головную боль на украинских перевозчиков, которые будут злыднями, не пускающих свидомых на свободу.

Интересно, как оно окажется в реальности. Поэтому пометил заметку, чтобы потом сравнить.
Tags: безвиз, бывшая Украина, предсказание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment