madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Коррупция

Немецкие политики любят упрекать Россию в коррупции. Но давайте сравним: недавно все разглядывали декларацию Медведева. Кто-либо в глаза видел декларацию Меркель? Или любого другого политика? Не говоря о том, чтобы указывать имущество за рубежом.

Сейчас в Думу внесли законопроект, чтобы чиновники после деятельности на государство продолжали отчитываться чем владеют. В Германии же (как и на Западе целом) распространены поствзятки: политик уходит с должности, организует консалтинговую фирму, и получает многомиллионные заказы. От кого? То тайна великая, неприкосновенность частной собственности. Или получают должность профессоров в американских университетах. Или ещё что в таком роде.

Таким образом, коррупция на Запада не только существует, но и с размахом вписана в систему. Можно даже сказать, что режим на Западе насквозь коррумпированный. И любые попытки исправить положение заканчиваются тем, что шумящий политик вписывается в систему, получая свой кусок, мгновенно затихая, либо исчезает. Нередко физически.

Западные политики подтверждают чёткое правило: они обвиняют Россию в том, в чём преуспели сами.
Tags: Германия, заметки на полях, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments