madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Предсказания

Никаких роботомашин в ближайшие полвека на дорогах не будет. Это всё не более, чем красивые сказочки для инвесторов. Хорошо, что концерны в общем, в целом делают концепции, но это и останется концепциями. Соответственно никаких миллионов безработных водителей не будет, более того, потребность в водителях возрастёт, но ом будут предъявляться более повышенные требования, чем сейчас.

Противоречие между размерами хорошей оптики и компакности будет сниматься через множество "плохих" объективов, информация с которых будет оформляться "на лету" продвинутым программным обеспечением, как это и происходит в природе. Прорыв будет в течение пяти лет.

"Западное" автомобилестроение зашло в тупик: автомобили настолько технологичны, настолько дороги, что обычная семья уже не может себе его позволить, не влезая в многолетние долги. Цена же автомобиля стремительно падает со сроком эксплуатации, а странные поломки по окончании срока гарантии возрастают. Соответственно идёт спад количество частников: в моём окружении многие сознательно отказываются от автомобиля. Следовательно, получат развитие сервисы "автомобиль на час" и возрастёт число продаж русских и азиатских автомобилей. Они не хай-тек, но по нормальной цене.

Западная банковская система "всё", как следствие, она станет абсолютно прозрачной, скорей всего раздвоиться на два контура, как в СССР, на промышленный безнал и очень ограниченный частный нал. С возрастанием бартера и повсеместной коррупции (будут цениться не деньги, а услуги).

Массовый отказ от автомобилей приведёт к ренессансу "маленьких магазинчиков", рынков и услуг доставки.
Tags: заметки на полях, предсказания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment