madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Женская зарплата

После того как разобрались с мифом о засилье мужчин на руководящих должностях, давайте разберём миф о так называемой женской зарплате: женщины за аналогичную работу получают меньше мужчин в среднем на 30%. В условиях юридического равноправия и свободного рынка.

Мы не будем рассматривать организации, в которых информация о зарплатах открыта, организации с тарифной сеткой, и тому подобное. В них женщины получают такую же зарплату, как и мужчины, а если нет, то это повод обратится в суд (кстати, обращения в суд, прокуратуру и так далее нередко приводят вдруг к резкому увеличению оклада. Начальство расстаётся с мыслью зажиливать часть заработного фонда.) С ними всё ясно.

Нас интересуют организации, в которых зарплаты сотрудникам держатся втайне, более того, это прописано в контракте. Коллеги не имеют права выяснять, кто сколько зарабатывает. Для чего это делается? По одной простой причине: владельцы организации хотят сэкономить на оплате своих сотрудников, для них это досадные расходы. Поэтому вход идёт психологическое давление: сотрудники обрабатываются поодиночке.

В такой "Окладной покер", в котором ставка твоё благополучие, могут играть далеко не все. Конечно, есть люди, которые в этой ситуации выжимают по максимуму. Они повышают ставки, блефуют, давят психологически на начальство, в конце концов, уволить и найти нового хорошего работника стоит кучу денег. Они получают высокий оклад и кучу бонусов от фирмы. Но обычный человек, средний специалист, скорей всего в этот покер проиграет. У него ипотека, кредит на машину, в отпуск нужно съездить, и соглашается с тем, что и фирмы дела вот именно в этот момент не очень, вернёмся к разговору о повышение зарплаты через год. А лучше пять.

И такие люди получают меньше, чем коллеги со "стальными яйцами". В этом и состоит суть окладного покера, через психологическое давление уменьшить расходы на оплату сотрудников. Можно по-разному относиться к этой практике, но в данном случае это к делу не относится. Она есть и применяется на многих частных фирмах, можно сказать, практически на всех, за исключением указанных выше.

Надо отменить следующий очень важный момент: если шеф зажал зарплату (и получил бонус за "экономию" от владельцев), то это ещё не означает, что он не одаривает работника "нематериальными" бонусами, которые для него, так сказать, ничего не стоят (не отражаются на его бонусной истории). И эти бонусы могут быть весьма существенными для работника.

Что же это может быть? Самое разное. Например, ненормированный рабочий день. Это очень важно для родителей с маленькими детьми: ребёнка то к врачу, то дома с ним посидеть, то надо съездить школьный костюм купить, то ещё что-нибудь. Если шеф закрывает глаза на постоянные "прогулы", то это для работника может принести больше пользы, чем повышение зарплаты, но нещадное штрафование за малейшее опоздание и отсутствие "отгулов". Пользование фирменной оргтехникой в разумных пределах. Возможность брать для частных нужд служебные автомобили. Всё что угодно.

На такие условия обычно идут женщины, пусть зарплата поменьше, но если что, можно и на дом работу взять, чем хороший заработок, но детей не видишь. Но также идут и мужчины, для которых семья и общение с детьми важнее, чем карьера и заработок. Только первых называют "жертвы шовинистского мужского общества", а вторых "тюфяк, который даже нормальную зарплату выбить не может (и зачемятолькозанегозамужвышламнестолькопредложенийделали)".

Вот и получается, что никакой такой "женской" зарплаты не существует в природе. А есть трюк "Окладной покер", к которому прибегают в капиталистической экономике и который на данный момент является абсолютно легальным (социалисты время от времени подымают вопрос о законодательном регулировании открытости зарплат, но быстро стихают). Это психологическое давление срабатывает вне зависимости от пола, а то способности человека противостоять такому давлению, а также от его личных приоритетов: если женщина или мужчина ориентированы на семью, то больше шансов на то, что их "продавят". Но если про женщин говорят из каждого утюга, то про мужчин -- нет.

В заключение, до сих пор меня интересует следующий момент: если зарплаты держатся втайне, то откуда известно, что женщины получают меньше мужчин?

ПС
Из той же статистики, женщины в Германии в моей профессии получают больше мужчин. Хи-хи.
Tags: заметки на полях, мифы, психо, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments