madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Кооперативная культура

Когда речь заходит о феминизме, сразу упоминаются два мифа: засилье мужчин в руководстве и "женская" зарплата. О "женской" зарплате я поговорю в другой раз, никакой "женской" зарплаты в условиях юридического равноправия и свободного рынка не существует. Существует ли сговор мужчин по недопущению женщин на руководящие посты? Разумеется, нет.

Если взять сферическую женщину и мужчину в вакууме, и попытаться ответить на вопрос, почему мужчин в руководстве больше, то мы попадём в тупик. В зависимости от личных предпочтений, ответ будет самый разный. Мужской шовинист скажет, мужчины умнее женщин, поэтому они начальники. Женские шовинисты скажут, это сговор тупых мужчин против умных женщин. Стороник традиционной семьи не поймёт из-за чего волнения. И так далее. Мне же нравится следующе объяснение.

Женщина и мужчина изначально были равноправными, когда пятьдесят тысяч лет назад пошло развитие нашей цивилизации. Но в продолжении человеческого рода есть существенное отличие от других млекопитающих: человек рождается с маленькой головой (иначе он просто не пролезет), потом ему требуется несколько лет, чтобы набрать большой объём мозга и стать тем, кого мы называем "человеком разумным". Это длится минимум 5-7 лет, в течение которых ребёнок абсолютно беспомощен, и мать с ребёнком зависит от мужчины.

Засада. Как разрулить подобную ситуацию? Выход был найден в моногамии. Да, да, в моногамии. Это не человек произошёл от обезьяны, а обезьяны это опустившиеся люди: полигамные шимпанзе и гаремные гориллы. Мы помним, что мужчина и женщина равноправны? И оба хотят получить потомство. Моногамия позволила быть мужчине уверенным, что он заботится о своём ребёнке, а женщина получала заботу, защиту и еду. Такое поведение имеет далеко идущие последствия.

Моногамия позволила существенно уменьшить внутриплеменную конкуренцию. Раз женщины все поделены и более нет нужды бороться за женщину, они научились кооперировать и добывать еду вместе, что существенно увеличило эффективность. Прообраз современной организации и рынка. Среди женщин тоже конкуренция существенно уменьшилась и они научились взаимодействовать, но с важным отличием: каждая женщина имела абсолютную власть в своей хижине и над ресурсами мужа. Если мужчины организовывали союз товарищей, то женщины -- союз монархов.



В результате у женщин и мужчин закрепились разные модели поведения. Женщины могут организовывать горизонтальную организацию, но это союз властительниц. Женщины могут дружить, пока их интересы не пересекаются. Классика жанра: две не разлей водой подружки влюбляются в одного мужчину и становятся смертными врагами. Ничего удивительного, женщина в борьбе за ресурсы предприимчива, беспощадна и неутомима. Как только, речь заходит о борьбе за ресурс -- каждая женщина за себя.



У мужчин закрепилась иная модель поведения -- товарищество. Мужчины инстинктивно очень быстро создают вертикальную иерархию. Конечно, на начальном этапе не обходится без стычек, но после мериния пиписьками, иерархия возникает и действует. Мужчины больше не тратят силы и ресурсы на постоянные выяснения, кто тут главнее, а быстро переключается на выполнение текущих задач. Также деление "добычи" обычно протекает без проблем.

Именно поэтому мужчины легко и естественное вписываются в вертикальную иерархию организации. Конечно, они время от времени бодаются, но коллектив быстро самоорганизовывается по неписаным правилам понятным мужчине с рождения. Что происходит, когда в этом коллективе пытается отвоевать место женщина? Находит коса на камень. В этом случае женщина начинает бороться за ресурс. Она становится предприимчивой, неутомимой и беспощадной. Она не собирается ни с кем делиться и никому не даёт спуску. Весь налаженный механизм даёт сбой. Естественно, мужчины начинают противодействовать.



Может ли женщина сделать карьеру в организации? Конечно же, может. Так как проблема лежит не в плоскости женоненавистничества (как ошибочно думают феминистки), а в инстинктивном желании сохранить структуру, которая доказала свою эффективность в течение сотен веков. Поэтому женщине надо научится чувствовать вертикальную иерархию, уметь делиться, и не добивать противника. Обладая таким чутьём и навыками, она сделает прекрасную карьеру.
Tags: заметки на полях, мифы, психо, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments