madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Начальник-женоненавистник

В обсуждении темы феминизма появился начальник, который ненавидит женщин. Он и зарплату женщинам принципиально ниже платит, и на карьерный рост у него могут лишь мужчины надеяться. идеальный объект для отрабатывания идей феминизма, посмотрите, дескать, какое у нас общество, мужики не дают проходу женщинам. Но давайте взглянем на проблему с другой стороны.



Жизнь мальчика с детства определяется женщинами. Мама, бабушка, тёти, родственницы, соседки, воспитательница, учительницы, преподаватели, врачи, ровесницы, и все им командуют. Конечно же, из самых лучших побуждений. Или не очень. Срывают на нём свой характер, настроение, комплексы. Мальчики с детства подвергаются самым разнообразным унижениям.

При попытках отстоять себя -- женщины объединяются и наваливаются сообща. Часто мальчик, а потом юноша, подвергается насмешкам и другими "милым" шуточкам, которые кажутся женщинам очень смешными. Попытки объяснить, что ему больно и обильно, пропадают в туне, вызывая ещё больше насмешек: ты же мужчина, что разнылся, должен терпеть. Подрастая мальчики реагируют по-разному на это. Кто-то учится жизнерадостно игнорировать "бабскую трескотню", кто-то замыкается, кто-то начинает избегать женщин, кто-то затаивает обиду и злость. Как и всякие яркие детские переживания этот опыт остаётся с мужчинами на всю жизнь.

Ну а когда такой мальчик получает в большой организации власть над женщинами, тут все прежние обиды и унижения затмевают ему разум. Он стучит кулаком по столу "в моей фирме ни одна баба не будет получать больше, чем мужчина", и, конечно же, в смысле карьеры женщине у него ловить нечего. Плохо? Очень плохо.

Что может в этом случае сделать государство? Да ничего особенного, законов хороших уйма, но формальное право и реально это две большие разницы. В самом обществе должно поменяться отношение друг к другу, одними директивами этого добиться невозможно. Феминизм? Но это движение лишь усугубляет ситуацию, феминистки ненавидят мужчин и ещё больше унижают мужчин? К чему это ведёт? К тому, что мужчины спасаются в своих мужских клубах, куда вход женщинам заказан. Кто победнее, это гараж или рыбалка, кто побогаче, гольф и яхта со шлюхами и блэкджетом.

Я приведу другой пример, одна моя знакомая никак не могла ужиться со своим другом, максимум несколько дней вместе, а потом дикий скандал. Но постепенно, не без моей помощи, она стала задумываться над своим поведением. Её друг вовсе не белый и пушистый, но её как раз заводят такие типы. Но она перестала требовать "ты должен" (мужчина должен), а стал прислушиваться к тому, что собственно он ей сказать пытается. Первая реакция у ней возмущение, а теперь чаще начинает задумываться, а почему бы не пойти ему навстречу? И у них отношения стали налаживаться. Теперь бывает неделю-две вместе. Потом, конечно, опять ругаются.

Возможно, следует и с подобным начальником не воевать, а попытаться нащупать у него "ключик". У любого мужчины есть внутренний мальчик. А у него -- своя внутренняя воспитательница.
Tags: заметки на полях, психо, феминизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments