madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Про аборты

У меня давно устоялась позиция по этому вопросу:

0) Насчёт абортов по делу могут рассуждать лишь женщины, у мужчин права голоса в этом деле нет. В лучшем случае мужчина имеет совещательный голос и только по разрешению самих женщин.

1) Аборты запрещать нельзя, аборты должны быть легальны и доступны любой женщине вне зависимости от происхождения, религии, социального статуса и прочего. Аборт подлежит тайне личности, разглашение без желания женщины недопустимо.

2) Политика государства должна быть направлена на снижение числа абортов, через сексуальное воспитание, предоставление средств предохранения, возможности планировать свою семью.

3) При этом политика должна быть конструктивной, не скатываться в осуждение и прочее.

То есть, если женщина захотела сделать аборт, сначала она должна пройти собеседование, в котором ей об альтернативах и поддержке, которую получит мать от государства. Если женщина настаивает на аборте, то так тому и быть.

Все осуждающие мужики, моралисты и прочие идиоты идут лесом. Не надо учить жить, помогите лучше деньгами. Наверняка есть фонд поддерживающих матерей, в который можно перевести денежку. Что касаются осуждающих женщин, пусть разбираются между собой.

В этом вопросе у нас нет и быть не может равенства. Я против абортов в конструктивном смысле: общество должно делать всё, чтобы не возникало необходимости в них. Например, взыскивая с отцов алименты, как бы те ни прятались, напоминая тема самым о пользе презервативов. Организации, агитирующие за аборты, должны быть лишены госфинансирования, а те, кто помогает матерям и детям, наоборот, получить всевозможную поддержку.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments