madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Крах либеральной идеи

Сегодня понедельник и я задумался. Когда я в начале девяностых приехал в Германию, то вовсю внедрялись идеи либералов: традиционные ценности это отстой, семья это пережиток, гомосексуализм это круто, религия опиум для народа, делай что хочешь, никто тебе не указ, наркотики это хорошо. Свобода лучше несвободы наличием свободы.

В этом чаде кутежа я чувствовал себя белой вороной. Ещё бы, хотел семью, детей. Выпить, конечно, любил, но наркотики не надо. Традиции в меру хорошо, как и религии. безудержный секс по началу привлекает, но всё же лучше многолетнее партнёрство. Вернее, брак. Конечно, было чувство, что жизнь проходит мимо меня. Я не был высоконравственным человеком, но весь чад кутежа просидел, образно говоря, на кухне.

А теперь оглянулся, все эти весёлые люди того поколения куда-то делись. Кто умер от наркотиков. Кто погиб, ища приключений себе на задницу. Кто сошёл на нет из-за подхваченных болезней. Многих метания по жизни разорили, и сейчас они в одиночестве доживают свой век на пособие в какой-нибудь дыре. Потерянное поколение потерялось. Нет его. И как бы не было.

А новое поколение вполне себе придерживается традиционных ценностей, с ними я не чувствую себя белой вороной, мы находим общий язык. Конечно, молодость и неопытность берёт своё, но в общем, в целом они сильно отличаются от того поколения. Хотя, если подумать, ничего удивительного, ведь это дети из семей, которые придерживались традиционных ценностей. Естественный отбор в действии: выживает не самый прогрессивный, а те, кто оставил потомства.

Увы, либерально настроенные массы не оставили потомков. Зацикленные на себе и своих желаниях, они проскакали годы прекрасные, которые пролетели быстро, и теперь без оваций сходят со сцены. А на их место пришли те, кто не разделяет их идей, и поэтому выжили. Элементарно, если вдуматься.
Tags: заметки на полях, либералы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments