madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Дайджест

Первые американские танки пересекли Германию и достигли Польши. Министр-президент земли Бранденбург недоволен милитаризацией немецко-польской границы. Левые также критикуют движение американской армии: с эскалацией угроз России должно быть покончено. Христианские демократы (режим Меркель) одёрнули коллег: это дело исключительно федеральных, а не периферийных, политиков.

В Германии первый банк отказался принимать и выдавать металлические деньги: они всё равно не играют большой роли. Позиция банка вызывает вопросы, так как деньги есть деньги, и по закону их обязаны принимать или выдавать. Многие банки уже берут поборы при вкладе «мелочью». Никаких ограничений у банков нет, за что назначать поборы. По прогнозам, существующие поборы будут только возрастать, и будут введены новые, такие, как пользование банкоматом. Немецким клиентам, привыкшим, что многие сервисы бесплатны, придётся отвыкать от этого.

В Болгарии хотят выбросить фонд Сороса из страны. В фонде Сороса сказали, что будут бороться с выкидыванием фонда из страны. В конце 2015 года Россия запретила деятельность фонда как представляющую опасность для национальной безопасности и Конституции.
Tags: Германия, Немецкие экономические новости, дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment