madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Россия виновата лишь тем

Россия виновата одним своим существованием. Функционеры Партии* провозгласили свой курс "концом истории", единственно правильным учением. Будущее неизбежно, его не избежать. Либо делаете как вам сказали, либо вас выбрасывают на свалку истории. Историческая неизбежность.

Но Россия решилась отстаивать своё право на место не только в истории, но и в настоящем. Насколько хорошо у ней это получается не так важно как важно то, что получается. Оказывается, единственно-правильное учение не единственное. Оказывается, можно существовать и без направляющей роли Партии. Оказывается, можно провозгласить и отстаивать другие ценности. Оказывается, об этом можно рассказывать в своих СМИ.

Вот это и есть то самое вмешательство, которое ставится России в вину, она виновата самим фактом своего существования, и за это она должна "заплатить". Конкретные обвинения не важны, все в Партии понимают, что они надуманы и несостоятельны, и должны лишь удовлетворить формальностям, чтобы принять "адекватные меры".

В туже самую ловушку попал в своё время большевистский режим: для единственно правильного учения, на котором базируется легитимность власти, смертельно опасен сам факт существования других учений. Неважно, хороших, плохих, других. Они не могут договориться, они не могут пойти на компромисс, даже сделать вид не могут, что этого не существует.

Россия виновата. Россия должна быть разрушена. Россия вмешивается во внутренние дела Партии. Своим существованием.

* Многопартийная система на Западе давно достояние прошлого. Республиканцы и демократы в США, Христиано-Демократы и Социалисты в Германии давно суть Партия, а президент или канцлерин лишь ставленник этого режима.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments