madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Безналичный расчёт

В Европе набирает обороты компания по отмене наличных денег. Вопрос выглядит уже решённым, спорят лишь о путях, каким образом это реализовать. ЦБ различных стран рассматривают вопрос о введении криптовалюте. Офисные хомячки создали базис для введения криптовалюты под лозунгом "мы боремся с банками". Банки посмеялись, и заменят наличные криптовалютой. Не удивлюсь, если выяснится, что создатель криптовалюты на самом деле один из банковских кланов.

Лихорадочно придумывают аргументы "за": это борьба и с терроризмом, и с отмыванием денег, и наличка, дескать, дорого обходится. Но, конечно, никто не говорит, что это экспроприация накоплений населения по-капиталистически. Но если всё будет под контролем банкиров, как тогда будут платить взятки? Откаты? И прочие грязные дела? Наличные не могут исчезнуть. На место наличных придёт замена, которая будет весьма и весьма криминализирована.

В СССР это уже прошли: безналичное общество породило общество тотально коррумпированное и криминализированное. Теперь в ЕС.
Tags: Европа, банки, безналичка, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments