madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Дайджест

Итальянский банк Монте Паши может быть спасён за счёт европейских налогоплательщиков, решила Еврокомиссия. Подобную помощь могут получить и другие финансовые институты. Европейские предписания о госпомощи не нарушены. Банк считается скандальным, так как в последнее время были проведены странные деловые операции, а также были выданы множество кредитов неизвестным персонам, что в общем, и привело банк в незавидную ситуацию.

Сорос видит конец ЕС и винит во всём Меркель: она всё сделала неправильно, надо было вот так, а она вот эдак, поэтому Брексит, победа Трампа и референдум в Италии – это она всё виновата. В результате придёт Путин и будет править. Но, замечает журналист, Сорос не упоминает украинские евробонды, которыми он спекулирует, и ему не удалось сподвигнуть ЕС на новые миллиардные платежи Украине. Что особенно интересно, Сорос не упомянул свою роль в кризисе ЕС: политика «Открытых дверей» это его детище.

Обама опять ввёл новые санкции против России и выслал 35 дипломатов. Куда интереснее то, как ответят русские. Россия может пойти против американских гигантов интернета, конечно, Эппл или Гугль потеря русского рынка не сломит, но будет болезненной. Россия уже ведёт маленькую войну против Микрософта. В сети всплыл исторический курьёз: в 1996 году американцы похвалялись на страницах журнала Тайм тем, что они выбрали Бориса Ельцина.
Tags: Германия, Немецкие экономические новости, дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments