madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

От какие хитрые

Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект о защите прав валютных ипотечников. Авторы инициативы предлагают запретить выселение заемщиков-должников из заложенного жилья в том случае, если кредит на его приобретение был оформлен в иностранной валюте. Об этом сообщается на сайте политической партии в пятницу, 11 ноября.

Изменения предлагается внести в закон «Об ипотеке (залоге недвижимости)». По мнению депутатов, валютные ипотечники стали жертвами нестабильной экономической ситуации. «Фактически выплаты таких лиц по договорам выросли в два-три раза в рублевом эквиваленте в отличие от суммы, которую они уплачивали при заключении договора», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Члены «Справедливой России» предлагают закрепить невозможность обращения взыскания на заложенные жилой дом или квартиру должника в том случае, если кредит на их покупку был выдан в иностранной валюте, и сумма займа существенно возросла в рублевом выражении.


С чего это вложившиеся в бумажки другого государства должны иметь привилегии, по сравнениею с теми, кто взял иппотеку в родной валюте? Вкладываться в другую валюту это спекуляция. Любая спекуляция может привисти к потерям. Это проблемы спекулянтов, а не государства.

Отклонить. Зачинщиков разьяснить.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment