madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Шок в Берлине

По словам Немецких экономических новостей, берлин пребывает в глубоком шоке. По сложившийся практике советники предвыборной компании посещали Берлин, чтобы завязать контакты. В этот раз из лагеря Трампа ничего подобного не происходило. Так же усложнила ситуацию жёсткая антитрамповская риторика, которой придерживался Берлин, Меркель критиковала все основные пункты предвыборной программы Трампа, немецкие СМИ опустились до откровенных оскорблений.

Не остались в стороне и другие высокопоставленные немецкие политики, которые награждали Трампа всевозможными эпитетами, от "шовинистического рассиста" до "друга Путина" (что является сильнейшим оскорблением в политических немецких кругах). Штайнмайера (скакавшего на Майдане) пугает неопределенность во внешней политике США.

По мнению Берлина Германия должна перенять ведущую международную роль по сохранению ЕС и защите Европы от ДАИШ и России. Как минимум Германия должна играть ведущую моральную роль в Западном мире, подчёркивают Меркель и Штайнмайер: в поздравлении Трампу в первые послевоенное время федеративный канцлер призвала соблюдать "демократические ценности", только на этой основе возможна совместная работа.
Tags: Германия, парад дураков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment