madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Ошибка резидента

Был убеждён, как и большинство русских, что пропаганда в СМИ есть попытка навязать небольшой группы людей своего мнения остальному населению. Тем, кто родился в СССР, это представляется само собой разумеющимся. Соответственно считал, что в немецких СМИ резвятся злые клинтониты, пытаюсь навязать немцам свою точку зрения. Но чем дольше раздумываю об этом, тем отчётливее становится видна ошибочность такого предположения. На самом деле немецкая пропаганда отражает ожидание немцев, сами немцы, или та часть их, которая сейчас находятся во власти, хотят читать именно такие новости.

Так получилось, что последнею неделю смотрел телевизор. Потом посмотрел прилёт(в восьмой минуты) Путина в Берлин. Путина встречал почётный караул на красной дорожке. Меркель тоже вышла навстречу, пожала руку. То есть если понаблюдать без комментариев, то картина складывается совсем другой. Может сама Меркель боится своим избирателям сказать, что с Россией нужно налаживать отношения, поэтому по телевизору несли какую-то чушь о каких-то санкциях и прочем?

Ну а теперь коротко пробегусь по моему любимому сайту. Зелёные, которые похоронили немецкую атомную индустрию (напомню, немцы изобрели раньше всех атомный реактор, то есть наряду с США и СССР, они были единственными, кто овладел технологией с нуля), приняв закон об останове АЭС и о "распиле": многомиллиардную программу по производству ветряков и фотоэлементов, которые беспомощны немецкой зимой, требуют торпедировать Северный поток -- 2, аргументируя тем, что дескать это заставить прекратить кровавого диктатора Путина бомбить мирных сирийских террористов. По мнению американских чиновников, проект очень дорогой и не имеет экономического обоснования. Ну и конечно Украина, Польша и другие обижены. Так же снова возрождён Турецкий поток, которые лоббирует Венгрия(нацисты) и Греция(должники), в скобках авторские пояснения.

Пекин расстроен Брюсселем в вопросе импорта стали, вернее тем, что у Брюсселя нет чёткой позиции по этому вопросу, она постоянно изменяется. Пекин делает подвижки согласно предыдущим договоренностям, но в следующий раз вдруг это уже становится не актуальным. Надеюсь, Пекин начнёт всё более ценить комфорт договоренностей со стороны России.

Деление Сирии будет катастрофой для Ближнего Востока, прокомментировал Песков позицию России. Далее в статье трясут химическим оружием, жаль не задаваясь вопросом, откуда оно там взялось, если его вывезли?

Штайнмайер, скакавший в 2014 году на Майдане и давший гарантии Януковичу, который по-немецкой версии событий вдруг взял и убежал без каких либо на то причин (серьёзно, это официальная версия немецкого федерального правительства), увидел конец ЕС. Как говорят в России, хорошая мысля приходит опосля. Ну или получи фашист гранату.

Италия хочет вслед за Венгрией построить стену для сдерживания беженцев. Начальником разведки НАТО в первый раз становится немец.

И на десерт, американские чиновники хотят получить возможность изучать онлайновую активность (социальные сети) тех, кто хочет получить американскую визу. Лично меня смешит, с какой скоростью США превращаются в злую карикатуру на СССР. Сам я не собирался и теперь точно не собираюсь в эти империю зла. Гудбай Америка, где я не буду никогда.

Tags: Германия, Заметки на полях, дайджест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments