madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Могут ли дети чиновников учиться вне России?

Самое забавное знаете что? Я вам сейчас скажу: наши либералы и ура-патриоты до сих пор не расстались с гнилым царским наследием, и смердящим большевистским. Почему? А очень просто. Посмотрите как они отвечают на этот вопрос. Одни говорят, что это позорить Россию. Другие, что ахахахахаха, в России всё плохо, в том числе и образование.

Люди! Давайте вспомним, что перестройка впервые за тысячи лет изменила уклад русских людей: они получили возможность свободно ездить по миру. Не спрашивая разрешения у царя. Не спрашивая разрешение у парткома. Просто взять и поехать. Фьюить, только его и видели. И тысячи, миллионы русских людей воспользовались этой возможностью. Мы заселили весь мир, все континенты, мы везде. Хорошо ли это, плохо ли это -- можно спорить. Но это наша реальность.

И дети чиновников принадлежат этой реальности. Но они не принадлежат ни России, ни родителям, ни другим людям. Они могут делать всё что угодно. Могут служит на благо Родине, могут прожигать жизнь богемой, а могут учиться за рубежом. Как и любой другой гражданин России. Это их личный выбор.

Совершенно верно, мы тысячу лет жили так, как скажет царь, а последние четверть века мы вольны делать выбор. Жить в России или вне России, или мотаться туда-сюда. И наш государь не говорит нам что нам делать. Не мудрено растеряться. И начинаются требования: запретить, нельзя, ату!

Могут учиться дети российских чиновников за границей? Конечно могут. Как и все остальные граждане России. Они свободные граждане России, и могут делать свой выбор о своём образовании свободно. Не спрашивая государя-батюшку или партком. А токмо сообразуясь со своими желаниями и возможностями. В этом и заключается настоящая свобода, демократия и либерализм. Так думаем мы, ватники.
Tags: заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment