madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Боязнь народа

Народные погромы, майдан, так называемые революции недопустимы, всё это так. Но так же недопустима и другая крайность: боязнь любых народных выступлений. Ах, какой кошмар, разгромили выставку нацистов, заламывают руки поборники закона, всё должно быть только через решение суда. Забывая при этом, что закон, правосудие, суды лишь модель, которая приблизительно отражает нашу человеческую жизнь.

Да, цивилизованные люди отрицают агрессию, насилие, и прочее, как метод решение проблем. Но бывают моменты, когда без этого не обойтись. Когда стоит влепить человеку затрещину, даже если формально закон на его стороне. Насилие это плохо, но бездушие -- ужасно.

Поэтому в обществе иногда могут громить выставки, собрание политиков, мерзкие мероприятия или тому подобное. Но при этом надо чётко понимать, что злоупотребление насилием плохо. Очень плохо. Но куда хуже, когда мы позволим нашим врагам расшатывать основы нашего общества, прикрываясь лазейками в законах. Невозможно быть свободным в белых перчатках. Довольно часто приходится свою свободу отстаивать.
Tags: заметки на полях
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment