madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Агрессия

Как выяснилось, фейк-аккаунт МИД России ведёт сотрудник германского фонда Генриха Бёлля, возглавляющий его киевское отделение. С учетом того, что подобные аккаунты являются составной частью более широкого информационного «противодействия пропаганде Кремля», можем сделать вывод о прямом участии германской стороны, в частности Партии зеленых, в личных нападках на руководство Российской Федерации и МИД. Особенно примечательно, что это все происходит на фоне массированной кампании в западных СМИ о том, что это российская сторона каким-то образом влияет на избирательные процессы, внутриполитическую жизнь или на жизнь отдельных политических направлений и течений в западных странах, якобы преследуя цель чуть ли не смены режима в этих государствах.

Конечно, не хотелось бы думать, что фонд одной из ведущих германских партий используется в нечистоплотных антироссийских целях за счет немецких налогоплательщиков, которые финансируют эту партию. Хотела бы обратить внимание, что бюджет фонда Г.Бёлля, как и других партийных фондов Германии, большей частью формируется из средств федеральных министерств, в том числе, кстати, и МИД Германии, если мы не ошибаемся. Такие фонды являются очень удобным «негосударственным» субподрядчиком в реализации германских проектов в сфере «мягкой силы».

Во-первых, было бы очень интересно (и мы на это надеемся) услышать официальную позицию представителя фонда в Москве. Во-вторых, мне кажется, что это очень хороший повод задуматься нашим германским коллегам относительно того, что их обвинения в адрес некой российской пропаганды просто кажутся смешными после таких разоблачений и расследований.

Еще раз говорю, речь идет не о какой-то частной инициативе того или иного гражданина, а об использовании средств, которые идут из федеральных министерств Германии на подобные цели, на создание фейк-аккаунтов».



Я не давал разрешения на использования отобранных у меня денег государством таким образом.
Tags: Германия, агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment