madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Боевые академики

Их загадочное для меня поведение, заставило меня повнимательнее приглядеться, а что же такое этот якобы свободный академический мир? Судите сами.

В англосаксонском мире учёные намертво встроены в политическую систему Королевства. Того противостояние учёных и властей, которое культивируется в России, нет и в помине. Ярчайший пример англосаксонский физик Исаак Ньютон. Это был жёсткий волевой человек, уничтожающий своих врагов. В известной битве за первенство с Лейбницем, Ньютон собрал комиссию Королевского общества, которая признала первенство Ньютона и плагиат Лейбница (эта схема ничего не напоминает?) Исаак Ньютон работал так же на монетный двор и повесил известного фальшивомонетчика.

Англосаксонские учёные интересовались геологией, языками, историей малых народов, для этого они ездили по всему свету. Огромнейший десант из англосаксонских учёных высадился после развала союза в Россию, англичан вдруг очень заинтересовал жизненный уклад народов Севера, в старейших университетах есть целые профессора, увлекающиеся природой Сибири.

Казалось бы, что можно сделать с историей? Но и тут англосаксонцы доказали, что прошлое очень пластично, с помощью истории можно завоевать и удержать в подчинении целые страны. И в сегодняшние университеты и институты, так называемая "академическая среда", полностью находится под властью англосаксонцев, поэтому учёных, не критикующий Путина, рискует быть исторженным из этой среды. Современные учебные пособия пропитаны этим духом (так напоминающим мне советские учебники, в которых обязательно должны были быть цитаты из единственно-верного учения).

Всё это искусно управляется с присущей англосаксонцам виртуозностью. Премии и признания получают в основном идеологические правильные учёные, если вдруг открытие сделали не те учёные не в той стране, то делается замечательный финт ушами: работу на английский цитируют английские учёные с ссылкой на оригинал, а уже "свободный мир" начинает ссылаться на них, исключая из цитирования неудобные обстоятельства.

Англосаксонский академический мир -- такое же оружие для разведки, завоевания и удержания влияния, которое Королевство использовало и во всю использует. И очень успешно, судя по тему огромному количеству "закладок", которое существует в русской науке. При продолжающийся вербовке молодых людей, которая осуществляется прямо сейчас, с заделом на будущее.
Tags: Королевство, заметки на полях, русофобия
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment