madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Расстрел царской семьи

Давайте разберёмся, сначала матчасть: насильственная смерть в царской (королевской) семье является естественной. В силу природы монархии. В этой модели государства власть является сакральной штукой, похожая на венерическое заболевание, которая передаётся половым путём -- по наследству. Чтобы лишить человека монархической власти одного его отречения недостаточно, следует казнить его и его наследников.

Эти положения возникли исторически на протяжении тысячелетий, без труда можно найти примеры хоть в европейской истории, хоть в истории какого-либо племени, доживших до наших времён. Если покопаться в истории современных монархий, и докапаться до времён становления их как монархии, то откроется много интересного, что можно поведать обществу, если, конечно, вас оставят в живых.

Теперь перейдёт к фактам. А факты таковы, что последнего русского монарха свергли мелкие буржуа в результате майдана, как сегодня сказали бы "белолеточники". Они были уж очень им недовольны. Свергли и арестовали. И свержение было поддержано большей частью российского общества. То есть зафиксируем: русское общество сто лет назад свергло царя и взяло курс на свободную республику.

Потом как водится, власть в свои руки взяли более удачливые и решительнее настроенные, в данном случае большевики. Был переворот, последовавший после свержения царя, незаконным, вопрос дискуссионный. И в данном случае неинтересный. А интересно другое, революционеры, получившие университетское образование, прекрасно знали, как по-настоящему провести отречение. И провели, казнив монарха и всех его наследников. Положив конец гражданской войне.

В результате Россия де-факто стала республикой. Я, как республиканец, этим фактом очень доволен, что мои дети являются гражданами России, а не подданными российской короны. И большинство так называемых монархистов довольны этим фактом, вернее, они об этом не задумываются, так все свои свободы как гражданина они воспринимают "естественными", а не как закономерный результат тех, безусловно, трагических событий.

Теперь эмоции. По-человечески, мне очень жаль расстрелянного русского царя и его семью. Как жаль и других, погибших по его приказу в горнилове Первой мировой войны. И многих других. Это очень трагические события, о которых не следует забывать, и которые достойны того, чтобы поставить за них свечку. Как за царскую семью, так и за их убивцев. Ибо считаю душевным ханжеством, живя в свободной республике, предавать их проклятию.

Интересно отследить, кто стал эту тему вдруг педалировать? И почему она вдруг всплыла в таких маштабах? Кто за этим стоит? Кто это финансирует? Кто пытается снова растеребить те ранны столетней давности, которые начали затягиваться? Это более насущный вопрос, чем споры на эту тему.
Tags: всех расстрелять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment