madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

О чёрных рыцарях - 2

Между прочим, а закон-то кто-нибудь здесь читал? Я вот открыл его и обнаружил удивительную вещь. Вовсе не всякое скопление людей регулируется этим законом. Любое из регулируемых мероприятий (митинг, собрание, шествие, пикет) предполагает определенную направленность.

Например, демонстрация - это "организованное публичное выражение общественных настроений группой граждан с использованием во время передвижения плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации" (закон этого года добавил "в том числе на транспортных средствах")

Шествие - массовое прохождение граждан по заранее определенному маршруту в целях привлечения внимания к каким-либо проблемам.

Все эти вещи являются разновидностями публичного мероприятия. Про него написано "Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики"

Таким образом, вся дискуссия про нарушение закона гроша выеденного не стоит. Данный закон данную акцию не регламентирует. Придется апеллировать к нарушениям ПДД. Ну где-то же бабку на переходе не пропустили, не может же быть иначе.


(ц) не моё
Tags: все дураки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments