madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

ЕССР

Европейский центральный банк пригрозил принять правовые меры против Словении после того, как полиция конфисковала относящиеся к ЕЦБ документы из центрального банка страны. Об этом сообщает Reuters.

Президент ЕЦБ Марио Драги выразил сожаление по поводу рейда, нарушающего юридические привилегии и иммунитет европейского регулятора, и призвал вмешаться президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

В среду, 6 июля, словенская полиция провела рейд в четырех местах в Любляне, в том числе в центральном банке. Следствие собирало доказательства в рамках предварительного расследования уголовного дела в связи с возможными нарушениями в ходе реализации программы помощи банкам в 2013 году.

«Изъятое оборудование содержит информацию ЕЦБ, и эта информация защищена в соответствии с непосредственно действующим основным законом ЕС», — заявил Драги в письме к генеральному прокурору Словении.

В 2013 году предыдущее правительство было вынуждено влить более трех миллиардов евро в местные банки, чтобы предотвратить их от краха из-за большого количества «плохих» кредитов. В рамках программы были списаны около 600 миллионов евро субординированных облигаций в пяти банках.



Ухты, круто! Оказывается ЕЦБ наднациональная структура со штаб квартирой в Лондоне, а полиция страны не может против него вести расследования. То есть Европа практически колонизирована.
Tags: ЕССР, ЕЦБ, всех расстрелять
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments