madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Хуексит

Совершенно неважно, было ли в Великобритании волеизъявление народа или это бодались элиты. Так же неважно, выйдет ли страна из ЕС или останется. Снявши голову по волосам не плачут.

Тектонический сдвиг он в другом: это конец ЕС в том виде, в котором мы его знаем: тоталитарное содружество государств аля СССР без свободы слова и демократии, только на западный лад "ЕС юбер аллес". Дело в том, что прежний ЕС, свободный, демократический, де Голя, умер в 1998 году с началом бомбёжек Югославии. На смену ему пришла диктатура Еврокомиссии, Брюсселя и комиссаров.

Всё это время как высшая награда преподносилось благосклонность ЕС, ну а членство чуть ли не знаком принадлежности к избранным. Самая идея, что из ЕС можно выйти, в серьёз не обсуждалась. Когда это попробовали греки, то над ними поржали и ... всё. Механизмов выхода из ЕС не существует и точка. Греции не удалось всколыхнуть то тоталитарное болото, в которое превратился ЕС. Один союз, один парламент, одни концерны. Ещё позавчера это было наше беспросветное будущее.

И тут британский референдум взорвал это состояние. Заткнуть рот британцам невозможно, как бы я к ним не относился, но это пробовали многие. Даже сейчас у меня всё внутри холодеет, если я представлю, что Британия объявила войну России. Какими бы они ни были, но настоящее (а не конституционное) королевство существует уже сотни лет и до сих пор находится на самом верху власти в мире. Но и это неважно.

Важно то, что стена молчания, как в СССР, сломана. Парад суверенитетов ожидать вряд ли можно будет ближайшие пять лет, но "гитлергитлерчерезгитлер"-партии, на самом деле отстаивающие национальные интересы, выйдут из маргинального угла, в котором их держали из-за всех сил, в реальную политику. Лёд тронулся. Конечно нас всех тряхонёт. Но эти перемены хороши перемены. Они опасны, как и всякие изменения, но у всех европейцев появился шанс вернутся к прежней Европе, свободной, демократичной и великолепной. В которую, мы стремились из СССР.
Tags: ЕС, Европа, Хуексит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments