madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Демократия по-европейски


Власти ФРГ оказывают давление на политиков, общественных деятелей, бизнесменов и спортсменов страны, которые в составе делегации находятся в эти дни с визитом в Крыму. Об этом во вторник на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава германской партии "Единство", общественный деятель Дмитрий Ремпель.

"У некоторых представителей бизнеса, которые ехали с нами, начались проверки, были закрыты счета. Студентам в вузах было сказано, что на этой поездке их студенческая карьера может быть закончена", — рассказал Ремпель (цитата по РИА "Новости").

По его словам, то же самое услышали и хоккеисты, которые приехали в составе делегации.

По словам главы Региональной немецкой национально-культурной автономии Крыма, депутата Госсовета республики Юрия Гемпеля, из-за давления некоторые делегаты были вынуждены отказаться от поездки.

"Практически с каждым проводилось какая-то беседа и оказывалось давление в той области, где они являются уязвимыми или зависимыми. Я уже не говорю о том психологическом давлении, которое оказываемся через СМИ. Это присутствовало и присутствует по сей день", — рассказал Гемпель.

"Но мы приехали сюда осознанно. Мы не знаем, какие санкции будут оказываться на нас по приезде, но мы хотим способствовать тому, чтобы наши народы и государства сосуществовали мирно и дружно", — отметил он.



Это вам не это.
Tags: Германия, ЕССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments