madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Европейская демократия в действии

В Австрии уверено побеждал "ватник", по терминологии Брюсселя "проклятыйфашистгитлергитлергитлер", да так уверенно, что все были уверены в его победе. Конечно, должность президента в Австрии представительская, но всё же важная, в своё время на немецкого президента Вульфа устроили травлю и заставили его уйти, назначив на его место правозащитника из ГДР, пастора, который ушёл от своей жены и теперь живёт с любовницей, считая развод грехом, и просто полезного идиота Гаука.

Но в самый последний момент власти подсчитали бюллетени, которые пришли по почте, и о чудо, непонятно кто от партии "зелёных" (в ЕС это американские ставленники, партия деиндустриализации, тянущие Европу в каменный век) победил с перевесом в 0,5%! В Брюсселе выдохнули с облегчением, демократия восторжествовала, вместо дурацких национальных интересов глобализация и деинструализация. Ай, какие мы молодца!

Кстати, поэтому-то европейские политики и чиновники искренне ненавидят рейтинг Путина: ну припиши половину процента больше. Ну два процента (как в Германии), ну ни десятки же процентов! Азиатская наглость! Народ быдло, ничего не решает, сколько ему напишут процентов, столько и будет. Но надо и меру знать! Иж ты, 86%! Совсем края потерял. Нет, не созрела Россия ещё до европейской демократии.

На фоне таких "выборов" совсем другим цветом играют слова Путина о "суверенной демократии": когда Брюссель говорит о демократии, он имеет в виду, что результаты демократических выборов согласуют с ним, и "победят" устраивающие его кандидаты. А если вдруг проходят другие, то в этом Брюссель видит не волеизъявление народа, а бунт наглость местных элит, которые хотят одеяло перетянуть на себя, в этом случае они становятся "диктаторами" и им объявляется (санкционная) война.
Tags: ЕССР, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments