madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Красное или белое?

Довольно часто сталкиваюсь с идеей о национальном примирении. Дескать, неважно, красные или белые, это всё наша история, и те и другие сражались за Россию, и в конце концов нужно примерить стороны, а не разводить новые споры.

В корне несогласен с этим мнением! Никакого национального примирения в данном случае невозможно, ибо это две разные концепции мироустройства: одна концепция расы господ, а другая это справедливое социальное общество. Первая и Вторая мировая война являлись также войнами между этими двумя мироустройствами.

В жернове войн сгинули русские господа и немецкие. Остались англосаксонские. И сейчас мы стоим на пороге Третьей мировой войны, костёр которой раздувают по тем же причинам: раса господ хочет остаться расой господ. Справедливое социальное общество должно было быть удушено в корне.

И каждому из нас приходится выбирать, на какой он стороне? За свободное демократичное социальное общество или за господство расы господ (к которым почему-то сторонники себя причисляют) и рабовладельческое общество? Раскол в современном мире идёт по этим двум концепциям, по этим мировозрениям.

Поэтому красных и белых примерить невозможно. Поэтому накал страстей не только не угасает, а наоборот, разгорается с новой силой. Но радует то, что "красные" начинают понимать, что рано их идеи сбрасывать со счетов, они до сих пор очень прогрессивные, востребованы во всём мире. Всё только начинается.
Tags: заметки на полях
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments