madezhik (madezhik) wrote,
madezhik
madezhik

Спасибо вам!

В преддверии праздника Победы бесы беснуются, насылая всевозможные мороки. И "трупами" закидали, и многие другие гадости, что расцвели пышным цветом мерзости. К сожалению, у этой вакханалии были объективные причины: советская пропаганда так высоко вознесла героев, что дошло до абсурда: герои не какают. Гласность обрушила это здание лжи, но с ним и рухнула наша способность различать ложь и правду. Но сейчас, сотни историков на основание массы свидетельств, документов и прочего, работают над настоящей картиной происшедшего, и с их работами можно и нужно ознакомиться, прежде чем бездумно распространять ложь и далее.

Но я хотел сказать об одном из многих мороке: праздновать надо не на улице, а в сердце. На разные лады повторяют эту нехитрую формулу, желая загнать проявления патриотизма в подполье. Но ведь Франция празднует день взятия Бастилии? Или США каждый год празднуют салютами и концертами день Независимости? Германия празднует каждый год день Объединения ("аннексии" ГДР)? У каждой нации есть сакральные даты, которые празднуют. Но вот почему-то России отказано в этом. Почему?

До 2014 года быть патриотом ("ватником") было стыдно: если высказывал такие мысли в слух, то сразу на тебя начинали шикать: это старомодно, это неумно, это неправильно, это... и я умолкал. С конца 2013 в Европе пошла настоящая русофобская на истерика в СМИ, и стало совсем трудно. Но это, я находил в себе силы продолжать говорить, несмотря на мощнейшее давление, включая ближайшее окружение. Это было морально тяжело.

И в этот момент, очень важно было увидеть человека, который не только разделяет мои взгляды, но и не боится об этом говорить. Это было как глоток воздуха. Как лучик солнца в тёмный час. И ещё один, и там, и здесь. Дышать становилось всё свободней. И наконец рассвет наступил. Оказалось, что нас очень много тех кто молчали. Молчали по разным причинам. Но теперь, мы увидели друг друга, и поняли, что нас много. Что мы не одни. Это особенно важно для русских, живущих за рубежом, часто на нас морально давят не только местные, что ещё можно относительно легко понять, но и бывшие соотечественники, которые люто озлоблены на свою бывшую Родину. Мы есть, мы вместе, и нас так просто не смять.

Спасибо всем вам! За то, что вы есть.
Tags: ватники
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment